台北長青牙醫聯盟

HOME > 最新消息

.2018/11/12 ★松信牙醫★福樂牙醫★35周年慶開跑!
.2018/05/29 PGY醫師報名表
.2016/12/27 陳桔旺醫師受訪三立新聞台,談止鼾治療。
.2016/04/25 德國原廠技師蒞臨長青牙醫聯盟
.2016/01/14 ★恭賀本院再次入圍!2015百大醫美診所★
.2015/06/05 歡迎台北醫學大學牙技系教授蒞臨長青牙醫診所
1/7

 

2013/ 05/ 24

 

長青牙醫聯盟柬埔寨義診之旅-愛無國界

 

       201338號,長青牙醫聯盟的《楊育桓醫師》以及郭俊賢醫師》等100多位台灣人,從台灣出發至柬埔寨,開始了五天的慈善義行,這群義診團光是牙醫師就占了21位,而服務項目多為洗牙補牙拔牙衛教……等,主要是因為當地醫療並不先進,最令人驚訝的是,在這個好幾萬人的縣,竟無半個醫師,當地居民牙齒若遇到牙周病等問題,也無法進行深度治療,多以拔牙為主,這次的義診行也考驗著各醫師的體力,平均一天就要拔上百顆牙齒,有時候還要幫忙志工們發送米和蚊帳給當地居民!

 

 

       在柬埔寨沒有舒適高雅、全天空調的診間,只有沒電、沒乾淨水源的偏遠教室,充當臨時診間,甚至因為設備不足,醫師的雙腳還成了診療椅,讓居民可以倚靠在腿上進行療程;

 

       柬埔寨的許多孩童,更是第一次拔牙,紛紛緊張得嚎啕大哭,玩偶、洋娃娃瞬間成了安撫小孩緊張心情的安慰品,也代表著此次的義診行,對於急需看醫生的柬埔寨居民來說,可是難得的好機會。

 

       柬埔寨居民非常難得可以免費看醫生,對於牙齒有問題的居民,是很好的機會,大家都爭先恐後地排隊等候看牙,不過要免費看牙,還是有一定的條件, 規定一定要是低收入戶,才能擁有這種機會。

 

 

 

       楊育桓醫師檢查患者的口腔中,可以看見楊醫師頭上的手電筒,說明著當地沒水沒電的生活,甚至醫師還要一邊拔牙,一邊將自己的腿拱起,給患者躺,就是希望能讓患者舒適一點!

 

 

       小孩子也會拿娃娃或是玩偶,舒緩緊張的情緒。 像這位小朋友手上就是拿著娃娃,而早已拔上數十顆牙齒的楊醫師,也流了滿頭大汗,看的出來楊醫師很認真。

 

 

 

       據了解,柬埔寨當天的溫度高達41度!實在是辛苦各位醫師了,而郭醫師正在為下一個患者準備材料中。 

 

 

       大家有看到寶特瓶裡頭的水嗎柬埔寨當地居民以井水來當飲用水不過由於並不了解井水的純淨度,所以這次的柬埔寨義診,還從台灣運了大量的水過去柬埔寨使用,從而可知當地的資源匱乏。

 

 

       郭醫師還會幫助志工們發送米袋,以及蚊帳給柬埔寨居民,盡一份心力。

 

 

       柬埔寨的義行實在頗令人為之動容,也希望這次柬埔寨居民們,都能夠健健康康、不必再為了牙疼而困擾。我們真的要好好珍惜台灣醫療資源!

 

 

台北長青牙醫聯盟關心您